Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Daihatsu Terios" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11.7.2023, 17:31 |
Плохая тяга на низких оборотах Сопровождается вибрацией |
Давно не заходил. Вижу, форум подзакис. Мой вопрос как бы остался тогда открытым. Но может все-таки пригодится, кому-то, кого волнует вибрация ДВС на низах. Одна из причин, а она практически у всех этих ДВС с пробегом более 70 т. км, это болтанка поршней в цилиндре. Поршни выполнены с очень низкой юбкой. Происходит, сравнительно быстрый, бочкообразный износ поршней. Почему 70000, это +-, в зависимости от масла, манеры езды и т.п. Я брал с аукциона с этим пробегом и вибрация уже ощущалась. У знакомого началась вибрация на 40т. |
igc, | |||||||||||||||||||||||
13.1.2017, 8:05 |
Очень долгий прогрев двигателя. |
Этот метод давно применяется на дизельных и в общем успешно. Я пока не созрел для тумблера. Буду утепляться, затягивать низ, менять термостат на более горячий, если не поможетт, усовершенствовать датчик температуры и менять лампочку на указатель темпера. |
kipia_andre, | |||||||||||||||||||||||
12.1.2017, 17:24 |
С этим датчиком не все так просто, потому, что у него нелинейная характеристика. В идеале шунт тоже должен быть терморезистором с сопротивлением при 20 гр. более 200к, при 75 гр. около 1,5 к, чтобы он вступал в работу при 70-75гр. Если такой терморезистор в природе? Надо смотреть. |
11.1.2017, 17:30 |
Териосы 2, он же раш, он же бе го. Мозги одни и заточены под теплый климат. Это, как версия, но я досконально установил, что прогревные обороты сохраняются до 80 гр, что просто странно. Нагреть зимой двс раша до такого темпера и потом поддерживать его - это надо умудриться. Но я сдаваться не собираюсь. Для затравки затяну низ брезентом, утеплю обратку от радиатора и может поменяю термостат с большей температурой открывания. |
|